Что такое в буржуйских рецептах "Самоподнимающаяся мука"? Я не в Хогвадсе живу, у меня мука сама не поднимается.

У меня мука поднимается от дрожжей, взбитого белка, разрыхлителя (сода + кислота) .
5 годов назад от Рысь

2 Ответы

0 голосов
Это придумка для начинающих кулинаров, которые не могут самостоятельно муку и разрыхлитель смешать. Добавили разрыхлителя на 2 рубля, прибавили цену на 20 рублей и все счастливы.
5 годов назад от гаджи магомедов
0 голосов
Это для тех, кто не умет готовить. ) В эту муку уже добавлены все ингредиенты, достаточно добавить воду или молоко, чтобы получить выпечку . Есть такие виды"муки" для хлеба, пиццы, кексов и всего прочего.
Однажды пробовала, не понравилось : такое ощущение, что кто-то уже за тебя всё сделал, как боженька, а тебе осталось только покурить в ожидании приготовления выпечки)
5 годов назад от Александр Семенов

Связанные вопросы