А есть по настоящему русская еда?

Пельмени — еда сибирских народов, борщ — украинская. Каши пришли от азиатских народов.
 Ну и так дале. А что есть есть в кулинарии чисто русское?
5 годов назад от мистер вф

1 ответ

0 голосов
Щи – одно из самых популярных первых блюд. Известно огромное количество вариантов его приготовления. Уха была популярна во всех е разновидностях: бурлацкая, двойная, тройная, сборная, рыбацкая. Рассольник чаще всего готовили ленинградский, домашний и московский с почками, куриными и гусиными потрохами, с рыбой и крупой, кореньями и грибами, кукурузой, с фрикадельками, с бараньей грудинкой. Важную роль представляли также и мучные изделия: блины; пельмени; пироги; оладьи; расстегаи; ватрушки; пышки; кулебяки; пончики. Крупяные кушанья пользовались особой популярностью: каша в тыкве; гороховая; гречневая с грибами. Мясо чаще всего тушилось либо запекалось, а из субпродуктов делали полужидкие блюда. Самыми любимыми мясными кушаньями были: пожарские котлеты; говядина по-строгановски; телятина «Орлов»; птица по-столичному; рулет из свинины по-русски; рагу из потрохов; рябчик в сметане; рубцы отварные. Сладкие кушанья также были представлены широко: компоты; кисели; чай; морсы; квасы; сбитень; медки.
5 годов назад от Наталья Кандаурова

Связанные вопросы