Скажите как вы квасите огурцы под пластиковой крышкой без закатку холодной водой заливка?

Поясните надо ли после брожения 3 дня которое сливать рассол и кипятить его и снова заливать банку и закрывать ПЛАСТИКОВОЙ крышкой
5 годов назад от Любовь Зубова

2 Ответы

0 голосов
Смотря где хранить будете. Если есть место с постоянной температурой -+4 ( подвал, место в холодильнике) то не надо кипятить.

Если такой возможности нет, то лучше остановить брожение кипячением.
5 годов назад от Людмила Баранова
0 голосов
если будете хранить в прохладном месте (судя по пластиковой крышке) , то ничего кипятить не нужно. В этом смысл холодного посола. Можно и брожения не ждать, сразу после заливки поставить банки в погреб. Прекрасно просолятся и будут хрустящими.
5 годов назад от Антон Жиляков

Связанные вопросы