Что бы приготовить на обед чтоб было вкусно и не дорого)

13 годов назад от Ксения Королева (Тартанова)

2 Ответы

0 голосов
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
 
Рис с овощами
рис 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средня луковица, большая морковь, болгарский перец.
Сварить рис.
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом.
 
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
 
Котлеты из куриного фарша
на 500 гр. куринного фарша
1 яйцо;
2 кусочка батона без корочки;
0, 5 стакана молока;
2 луковицы;
соль, специи;
масло для жарки.
Кусочки батона замочить в молоке, затем размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Полученную смесь вылить в фарш. Добавить порезанный лук, посолить, приправит специями, все хорошенько перемешать. На сковороду с разогретым маслом, фарш выкладывать столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и мягкими. По желанию, в фарш можно добавить, натертую на мелкой терке, морковку.
13 годов назад от Оксана Федоренко
0 голосов
Ингредиенты для "Суп с сырными фрикадельками"
 
 Фарш мясной (свино-говяжий) — 800 г
 Лук репчатый — 2 шт
 Перец болгарский — 1 шт
 Сыр твердый — 150 г
 Картофель — 4 шт
 Морковь — 2 шт
 Помидор (свежий) — 2 шт
 Кетчуп
 Соль
 Специи (для фарша)
 Зелень
 Перец черный (молотый)
Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.
Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой
Морковь натереть на крупной терке, луковицу - дольками, тушить на растительном масле.
Тем временем картофель нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю
Добавить нарезанные дольками помидоры, приправить кетчупом, если слишком густо - добавить воды.
Заправить суп зажаркой, посолить, поперчить, добавить специи (на ваше усмотрение) , перед самым концом добавить рубленную зелень.
13 годов назад от гульдар таншанло

Связанные вопросы