Все о еде
Войти
Регистрация
Искусственно ли товары делают бюджетного и премиум сегмента?
Например продукты делятся на бюджетные и дорогие будь то молоко макароны и тд и тп. А ни есть ли это искусственное занижение качества товара чтоб у людей был выбор в пользу дорогого товара а дешевый товар только чтоб показать разницу типа будь человеком купи дорогой товар посмотри какой он на фоне бюджетного есть с чем сравнивать. и мы покупаем дорогой товар и предприятие получает сверхприбыль. Но предприятие так же может выпускать товар одной ценовой категории высшего качества и он будет один стоять на полке не отвлекая на другие товары зато будет понятно что у производителя только этот товар и он вложил в него все производственные силы и он уже дожен будет держать марку так как другого выбора нет товар один и сразу будет видно снижение его качества.
5 годов
назад
от
Белоснежка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спрос определяется покупательской способностью, продукты высшего качества всегда дороже в производстве, производитель ищет баланс - сколько ему произвести продукта премиум класса (30%) , а сколько бюджетного (70%) , чтобы полностью продать продукцию и получить запланированную прибыль. Простой пример - человек решил продавать домашние пельмени, купил хороше мясо, муку, сделал пельмени «как для себя», а продаёт трудно и медленно, по сравнению с пельменями соседа, в которых мука не высшего, а первого сорта, мясо сомнительное и много лука. Но дешевые! И этим выигрывает.
5 годов
назад
от
Снайпер
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороше вино) Хочу устроить романтический ужин, но затрудняюсь в выборе вина. Подскажите пожалуйста.
5 годов
назад
от
виталий антонов
1
ответ
Как пронести пиво в поездку?
1 год
назад
от
Insidious
2
ответов
Можно ли хранить пищевой спирт в пластиковой таре?
11 годов
назад
от
Стас Иванов