Все о еде
Войти
Регистрация
Можни ли из сливы сделать варенье не варя её как например из малины.
5 годов
назад
от
Никлай Тихонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не желательно, слива , , любит, , очень быстро плесневеть.
(и легко отравиться) таким не , , варёным, , вареньем.
я обычно сливу закрываю так.
хорошо промыть особенно в месте черенка,
каждую сливу (с косточкой) делаю один или два не глубоких надреза вдоль,
кладу в эмалированную посуду
засыпаю сахаром 1 к 0, 8 сахара, и оставляю на ночь (или сутки) накрыв полотенцем, что-бы дала сок,
довожу до кипения на медленном огне почаще (не помешивая) а -подевая-
с низу деревянной лопаткой чтобы не подгорела,
как только закипит несколько раз перемешиваю и даю закипеть ещё раз,
(не варить)
даю остыть открытой, и постоять сутки, на след. день опять довожу до кипения и опять сутки (или пол суток) ,
на третий раз закипятить дав покпеть ровно 1 минут и закрываю в банки под крышку, (можно и под бумагу) завязав ниткой.
получается слива вроде фиников, и прозрачный медовый сироп.
(если первый раз когда кипятить) соку малова-то то можно добавить немного кипятка (50 грамм) на килограмм варенья примерно.
(если есть опыт) то можно так получить не сироп (в готовом варенье) а конфитюр,
регулируя количество сиропа при варке.
5 годов
назад
от
Татьяна Минькова
Связанные вопросы
1
ответ
от персиков и абрикосов поправляются? а если на ночь? вечером кушать их? ну за два часа до сна, например?
10 годов
назад
от
Андрей В
1
ответ
Эта колбаса вкусная? Вредная?
1 год
назад
от
Француженка
2
ответов
скажите честно. ВЫ любите. ЯЙЦА? )
8 годов
назад
от
Карина Хрусталева