Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал пастилу из старого варенье, как получилась и как делали?
5 годов
назад
от
екатерина геворкян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Джем или повидло фруктовые толстым слоем наносится на пищевую пленку, вынос на солнце, накрыть поверх марлей (чтоб мошка и мухи не восседали) , и высушивается все до полного высыхания, но чтоб мягкой была, чтобы можно было свернуть в рулон
5 годов
назад
от
Igor Miklashevitch
▲
▼
0
голосов
"Пастила — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка) , а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины) . Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. " Так говорит Википедия. А туда описание попало из кулинарных книг. Как видите про варенье ничего не сказано. В настояще время производится два вида пастилы. Коломенская и белёвская. Производство ржевской пастилы угасло. Рецепты у них отличаются. Но сырье одинаковое. Продукты похожие на пастилу наверное можно и по другому. Но тогда и называть их следует по другому. Все-таки название пастила имет устоявшуюся старинную рецептуру. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи. Печь даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре и прочих ингредиентов. Перед тем как попасть в печь, эта самая паста наносилась тонким слоем на специальные деревянные рамки, покрытые тканью. Потом несколько слоев прошедшей первоначальную подсушку пасты наслаивались друг на друга, после чего проходили вторичную подсушку в деревянных ящиках. gastronom. ru/product/kolomenskaja-pastila-1412
5 годов
назад
от
Ludmila Stepanova
Связанные вопросы
1
ответ
Лучший крем для шоколадного бисквита? Желательно, чтобы крем был не какао и не шоколад. : -)
8 годов
назад
от
Наташа Дощинская
1
ответ
Силиконовые формы для выпечки удобные? Вы пользуетесь?
6 годов
назад
от
Маркиз Каскин
1
ответ
Разбавление спирта для питья
7 годов
назад
от
Марина Логинова