Кто делал пастилу из старого варенье, как получилась и как делали?

3 месяцев назад от екатерина геворкян

2 Ответы


...


0 голосов
Джем или повидло фруктовые толстым слоем наносится на пищевую пленку, вынос на солнце, накрыть поверх марлей (чтоб мошка и мухи не восседали) , и высушивается все до полного высыхания, но чтоб мягкой была, чтобы можно было свернуть в рулон
3 месяцев назад от Igor Miklashevitch
0 голосов
"Пастила — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка) , а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины) . Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. " Так говорит Википедия. А туда описание попало из кулинарных книг. Как видите про варенье ничего не сказано. В настояще время производится два вида пастилы. Коломенская и белёвская. Производство ржевской пастилы угасло. Рецепты у них отличаются. Но сырье одинаковое. Продукты похожие на пастилу наверное можно и по другому. Но тогда и называть их следует по другому. Все-таки название пастила имет устоявшуюся старинную рецептуру. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи. Печь даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре и прочих ингредиентов. Перед тем как попасть в печь, эта самая паста наносилась тонким слоем на специальные деревянные рамки, покрытые тканью. Потом несколько слоев прошедшей первоначальную подсушку пасты наслаивались друг на друга, после чего проходили вторичную подсушку в деревянных ящиках. gastronom. ru/product/kolomenskaja-pastila-1412
3 месяцев назад от Ludmila Stepanova

Связанные вопросы

...