Какой простой способ маринования помидоров посоветуете?

5 годов назад от Олеся Тихомирова

2 Ответы

0 голосов
Помойте, сложите всё в чистую банку. Специи по наличию или вкусу. Залейте сначала кипятком, потом маринадом. На 1 л маринада
2 ст л сахара + 1 ст л соли. Добавьте в банку уксус 70%- на 0, 8 л с кофейную ложку, на 1 л с чайную. Закатайте и укутайте до остывания.
5 годов назад от Юрчик Гашицкий
0 голосов
всегда делаю по схеме 3-2-1, т. е. на литр воды (рассола) берут 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.
томаты вместе со специями (укроп, лаврушка, перец горошком, гвоздика и т. п. ) уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, слить кипяток, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания
5 годов назад от Дарья Ликина

Связанные вопросы