Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рис мягче и пожирне?
5 годов
назад
от
Кирилл
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вариантов варки риса-два.
1. Откидной. Сварился, промыл в воде для рассыпчатости, и ешь.
2. Варить с добавлением масла, до полного выкипания воды.
Варить на самом малом огне.
Плёнка масла по мере выкипания воды, будет опускаться всё ниже и ниже, тем самым обволакивая каждое зёрнышко.
5 годов
назад
от
gooo gleee
▲
▼
0
голосов
Я варю в толстостенной кастрюльке. Сначала жарю лук (можно и морковь и др. овощи) , потом немного обжариваю рис, по сути прогреваю, потом добавляю кипяток (вода: рис = 2:1) , специи и соль, уменьшаю огонь до минимума и забываю про рис минут на 20-30. Получается почти как плов: в меру жирненький, вкусный, с теми специями, которые положили. Я люблю куркуму, добавляю зиру, кари, хмели-сунели и т. д. Пробовала добавлять цедру лимона, ванильный сахар (только без лука, просто жарила рис)
5 годов
назад
от
Нефилим Странный
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какую сковороду купить?
6 годов
назад
от
"Рубаха-Парень"
1
ответ
Что вы НЕ умете готовить?
6 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Как и с чем лучше пожарить овощи?
4 месяцев
назад
от
Варвара Христосинка