Потеряла рецепт консервированной отварной свеклы на зиму. Может у кого есть?

Отварная свекла трется на шинковке, заливается кипятком с уксусом и солью и стерилизуется. Пропорции соли и уксуса -напомните, если кто делает?
5 годов назад от Flekso

2 Ответы

0 голосов
Я уже много лет закрываю по французскому рецепту : отвариваю минут 10 в воде, чтобы кожура легче очистилась. Чищу, режу кубиками. Раскладываю в банки, но верхнюю часть банок оставляю незаполненной (примерно 2 см) . Заливаю подсоленной водой (примерно 20 гр соли на литр воды) , закрываю и стерилизую примерно час-полтора (банки 0, 5 л и 1 л) .
5 годов назад от елена
0 голосов
Маринованная
Отварить, очистить, нарезать, разложить в банки + перец горошком, лавровый лист
1л воды-2- 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Уксус- 2 ст. л. на банку 1л
5 годов назад от Саид Абдуло Нури

Связанные вопросы