Как сделать баклажановые рулетики с сыром?

С начинкой то, конечно, всё понятно, но вот с баклажанами всё сложне - читала, что нужно тонко нарезать и пожарить - Они либо ломаются, либо лохматятся, вобщем, не то! Кто готовил, как лучше обработать баклажан, чтобы был эластичный и вкусный? )
5 годов назад от айболит67

2 Ответы

0 голосов
Ни разу ни ломались и ни лохмат лись, режу как язык, потом солю, даю постоять, промываю под холодной водой и жарю, можно панировкой из муки можно и без
5 годов назад от Алиса Пузанова
0 голосов
Ни одного боле или мене стоящего ответа!

Баклажаны помыть, нарезать, как Вам хочется вдоль или поперек, посолить крупной солью и оставить под груз хотя бы на 45 минут, больше- лучше!

Разогреть духовой шкаф до 220°, на лист на пергаментную бумагу выложить, промытые холодной водой и отжатые баклажаны, убавить до 180° и запекать 10- 15 минут, достать, посыпать сыром твердых сортов и запечь до расплавления сыра, можно под сыр рубленные петрушку с чесноком, потом ещЁ горячими завернуть рулетиками и сбрызнуть оливковым маслом!

Маленькая каллорийность и никакого жареного масла!
5 годов назад от Оля Закарина

Связанные вопросы