Как готовить хлеб/лепёшку в сковородке? Самый быстрый способ. Есть только мука, вода и соль. Масла нет. Мытьё сковородки

исключено (т. е. после приготовления ничего мыть не буду - лучше умереть) .
5 годов назад от Стив Хаммер

3 Ответы

0 голосов
Хотите иль не хотите, просили рецепт-держите) В воде комнатной температуры растворите соль. Понемногу добавля просеянную муку, размешивайте е с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик. Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске. Заканчивать удобне на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм. Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Скатайте тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см. Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустяще будет готовый вариант. Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле. Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста. Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл) Вода питьевая - 100 мл Соль - 0, 5 ч. л. Масло сливочное - 30 г Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл
5 годов назад от zeus4555
0 голосов
"Не собираюсь", "Не буду". По-моему, вы не хотите лепешку)
Мыть все-равно придется, тесто вы в сковородке не замесите. Оно замешивается в отдельной посуде)
5 годов назад от Владимир Логашов
0 голосов
в общем так есть один классный рецепт, мне знакомая подсказала когда в общаге училась еще, очень вкусно быстр ои главное ничего мыть не надо! итак берешь муку, смешиваешь с солью, и жрешь, запивая водой, ВУА-ЛЯ!
5 годов назад от Марина Павлова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Владимир Городнов
1 ответ
4 годов назад от Татьяна Бочкарева
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Терехина