поварихи, дайте ка мне совет как хлеб печь?

1) чем мокрые дрожжи от сухих отличаются при выпекании? я беру мокрые но пахнет ими малость хлеб-это плохо 50грамм беру
2) у меня 2 стакана белой муки и два ржаной идет+соль. сахар и дрожжи топленые. С водой замесил и испек но. безцветное оно какое-то и безформенное малость. а хочется и цвет и форму, еще какао туда сыпят для цвета-кароче научите чего-нибудь бюджетного но что б как профи был-уже думал изюм давать туда.
5 годов назад от Мария Боровкова

1 ответ

0 голосов
Я пеку на сухих, отличаются по-моему только скоростью опары, сухие быстре. Но вобще хочу переходить на самодельные. 50 г мокрых на 1 кг муки в принципе норм, но, возможно, стоит взять поменьше их, если ощущается привкус. Или давать бродить поменьше. А еще не на воде делаю, а на рассоле от огурцов, огурцы делаю малосольные с чесноком и укропом, рассол дает приятный привкус и хлебу. Ржаной муки возьмите поменьше, такой хлеб вобще сложно выпекать. Используйте муку второго сорта, я в не еще и отрубей добавляю, вкусно получается. Если хотите сладкий хлеб, то добавляйте больше сахара, тогда можно и изюм, и какао. В несладкий добавляла жареный лук, горчицу, тмин, прованские травы, сверху посыпала кориандром, кунжутом. Выпекайте в толстостенных или силиконовых формах, лучше прогреваются и пропекаются во всем объеме. Перед выпеканием смажьте верх булки сладким молоком или сладкой водой, будет корочка коричневая. Хлеб держите, как выпечется, еще немного в печке при не очень большой температуре, будет корочка хрустящая. Пока это все, что вспомнила.
5 годов назад от Лена Лукач

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Валентина Койчуева
1 ответ
8 годов назад от Розалия Хусаенова