Все о еде
Войти
Регистрация
Какой жирности бывают сливки? От и до.
5 годов
назад
от
Люда Ососкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СЛИВКИ, молочный продукт, приготовляемый путем сепарации (разделения фракций) пастеризованного коровьего молока. В домашних условиях сливки получают путем отстоя молока. В сливках по сравнению с молоком повышены содержание жира (в зависимости от сорта) и концентрация белков и углеводов, а также все витамины и минеральные вещества. Сливки очень калорийны. В продаже бывают жирностью 10%, 20% и 35%. Сливки жирностью 10 и 20% обычно добавляют в кофе или чай. 35%-ные сливки обычно взбивают и подают к фруктам, используют для кремов, для прослойки тортов и пирожных. В продаже бывают уже сбитые сливки, закрепленные с помощью эмульгаторов и других добавок. Такие сливки выпускаются с различными наполнителями. Отечественной промышленностью выпускаются сгущенные сливки. В продаже под названием «сухие сливки для чая и кофе» нередко продается порошок из сухих растительных компонентов, в первую очередь кокосового молока. Сбивают сливки холодными в прохладном месте, добавля примерно 1 ст. ложку сахарной пудры на 1 стакан сливок. Добавка кислых ягод и фруктов непосредственно к сливкам в процессе сбивания может привести к скисанию сливок. Из заквашенных сливок делают сметану.
5 годов
назад
от
Liza Antinari
Связанные вопросы
3
ответов
Доброго дня Вам) Кулинары. Фаршированный омлет. Какие идеи? Полагаюсь на Ваш вкус.
6 годов
назад
от
Lisa Tomm
2
ответов
Есть упаковка Королевских креветок. Какой вкусный салат можно приготовить? Желательно проверенные рецепты.
12 годов
назад
от
Катя Иванова
4
ответов
Свининная шея с грибами если пожарить, вкусно будет?
4 годов
назад
от
Ангелочек