надо ли промывать рис после варки?

5 годов назад от Елена*

4 Ответы

0 голосов
Вобще то муж прав в том смысле что промытый рис боле рассыпчатый чем не промытый
Но в то же самое время такой рис это вобще фактически -калорийная бумага.
И годится разве что для салатов
Рис следует правильно варить в "большой воде"
То есть чем больше воды, тем мене клейким становится рис
Ну и не переваривать разумется
Иначе никaкая "промывка" не поможет
5 годов назад от Оксана Яворская
0 голосов
вот если берёте курицу и срезаете мякоть то из косточек сварите бульон а на нём рис с луком \ или просто кусочек куриного жира бросьте в воду с рисом \\ а мыть надо перетирая в руке в нескольких водах
5 годов назад от Adreans
0 голосов
Промывают перед варкой, причем до чистой воды, несколько раз. Желательно вобще замочить потом рис в соленой воде. Если не промыть как следует рис будет слипаться, хотя можно исправить добавлением сливочного масла.
5 годов назад от K O
0 голосов
Не обязательно. Его надо промывать, и очень хорошо, перед варкой. Не помешает перед этим замочить на несколько часов, периодически сменя воду. Чтобы снизить количество быстрых углеводов и сделать его чуть мене вредным
5 годов назад от Lena39rus

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от татьяна шишлова
5 ответов