Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли пальмовое масло?
5 годов
назад
от
Williamnem
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С этим стоит разобраться
Маленькая историческая справка
Пальмовое масло использовали еще во времена египетских фараонов
НО !
Его НИКОГДА не использовали в пищу
Не сохранилось ни одного свидетельства и ни одного рецепта
И только в 20 веке какой то шустрый американец решил что оно сойдет для этих целей
и пошла торговать губерния !
Это о чем то вам говорит ?
5 годов
назад
от
Наталья Секачева
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло - это природный твёрдый жир растительного происхождения.
Как любой растительный жир, оно не содержит - нисколько! - холестерина.
В отличие от саломаса (основа маргарина) , являющегося продктом каталитического гидрирования жидких растительных масел, пальмовое масло - это полностью природный продукт, не солдержащий ничего принципиально чуждого организму, тогда как маргарин неизбежно сождержит продукты побочных химических реакций, чуждые всему живому.
Кампания в прессе против пальмового масла была оплачена маргариновым лобби, не желающим терять свои доходы и безразличным к здоровью населения России.
Усвоение жиров при пищеварении - тема моей кандидатской диссертации (защищена ещё в 1983) .
5 годов
назад
от
Генадий Савинков
Связанные вопросы
4
ответов
С чем еще можно спечь шарлотку, кроме яблок? Сливы подойдут? А можно туда варенья в качестве начинки положить?
10 годов
назад
от
Ярослав
3
ответов
Что хорошего в мармеладе и зефире? Что из них является полезным?
10 годов
назад
от
Анабель Де Жюрьён
2
ответов
На рынках могут седня продавать (например рыбу) . дешевле а завтра дороже?
2 годов
назад
от
катрин сладкова