В чем разница жарит или добавлять в салаты подсолнечное масло или оливковое? Почему везде рекомендуют оливковое?

5 годов назад от Виктория Безбородова

2 Ответы

0 голосов
. нам привычне использовать для жарки и в салаты. рафинированное подсолнечное масло. не думаю что многие используют для жарки оливковое. разница во вкусе не думаю что существенная.
5 годов назад от Ирина Малахова
0 голосов
В результате жарки в масле увеличивается количество канцерогенов. И можете смеяться, но из растительных для термобработке наимене вредное - пальмовое. Только пищевое
Ну а какое масло в салаты, зависит от вида салата - по мне в винегрет лучше подсолнечное, а в греческий оливковое. Равно, как и в сырной заправке взамен майонеза использую только оливковое, пробовал с подсолнечным, не понравилось
5 годов назад от Анастасия Кушнир

Связанные вопросы