Как делается селедка под шубой?

10 месяцев назад от Александр Русаков

4 Ответы


...


0 голосов
Берешь большуб тарелку. Выстилаешь дно филе рыбы-селедки вперемешку с луком в пропорции 1/5 в пользу рыбы. На не слой картошки вареной, еще сверху морковь тонким слоем. И сверху заливаешь это дерьмо смесьб майонеза и свеклы.
10 месяцев назад от Ангелина
0 голосов
Слой селедки, слой лука репчатого, майонез. Слой отварной картошки, майонез, тут можно яблоко или маринованные огурчики, но это не классика, это отступление. Затем отварная морковь, майонез и отварная свекла, майонез. Но вобще я сразу перемешиваю морковку с майонезом и выкладываю морковный слой, так точно поступаю со свекольным слоем. Селедку и лук мелко покрошить, морковь, свеклу на терке, картошку можно пюре или тоже на терке.
А классика - ШУБА (шовинизму и упадку - позор и анафема) - только селедка, лук, морковь, картофель и свекла. Дешево и сердито. И как раз под водочку, чтоб революционные разговоры вести.
10 месяцев назад от Настя Семенец
0 голосов
Рецептов много. Суть в слоях. Селедку одевают в "шубу". А вот шуба у всех уже разная.
Очищенную сельдь на дно, лук, картофель, свекла. Примерно так +/- еще что-то из ингредиентов. Лично по мне, так больше и не нужно ничего. единственно, лучок всегда мариную)
10 месяцев назад от Vita
0 голосов
Картофельное пюре.
Отварная тёртая свекла и морковь.
Вареные измельчённые яйца.
Лук.
Селёдка.
Майонез.

Я начинаю с картошки, потом селедка, лук, а потом слоями овощи, каждый слой смазываю майонезом.
10 месяцев назад от Настя Соколенко

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Роза Сергазиева
...