Чем можно заменить 1 л винного уксуса в маринад для гуся?

Классический маринад
Составные компоненты:

Винный уксус белый – 1 л.
Соль – 100 граммов.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Специи для гуся – орегано, лавровый лист, горошковый перец белый.
Вода – 500 мл.
5 годов назад от Leo Lorenzo

1 ответ

0 голосов
Гуся для начала следует обтереть солью, смешанной с перцем и оставить в холодильнике на пару дней. Вместо приправ можно использовать бруснику или травы, предпочтительне прованские. Такой способ поможет мясу обрести мягкость и сочность. Держать тушку в холодильнике необходимо для того, чтобы во время тепловой обработки появилась хрустящая корочка за счет "подсушивания". После того, как мясо настоялось в маринаде, его нужно обернуть в пищевую фольгу и оставить еще на несколько часов, за это время маринад будет плавно пропитывать середину гуся, таким образом оно будет пряным и ароматным не только на поверхности, но и внутри. И чтобы гусь не получился сухим и невкусным, нужно оставить его на ночь и запекать в рукаве или в фольге, только такой способ однозначно поможет ему сохранить сочность. Существует несколько способов сделать мясо мягче, например замариновать его на одну ночь в воде с добавлением столовой ложки винного уксуса или же натереть мякотью черной рябины. Так же отлично подходит белое сухое вино, разведенное небольшим количеством воды. И что нужно сделать непосредственно перед запеканием, чтобы появилась хрустящая корочка. Перед отправкой в духовку мясо должно не только пропитаться пряностями и ароматными травами, но и быть в меру соленым, поэтому нужно приготовить соус. Чаще всего он делается из меда, горчицы, вина, тертого чеснока и имбиря с розмарином.
5 годов назад от Aleksa Veresyuk

Связанные вопросы