чем полезна кукуруза

5 годов назад от *pROSTo_tREk[3apomni]_

2 Ответы

0 голосов
Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами (арахидоновой, линолевой, линоленовой) и незаменимыми аминокислотами (триптофаном и лизином) . Витамины и микроэлементы, содержащиеся в зернах кукурузы: витамины В1, В2, Р, Е, С, Д, К; минеральные соли калия, фосфора, магния, кальция, железа, натрия; микроэлементы никель и медь. Чем полезна кукуруза: употребление кукурузы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров; кукурузный крахмал способствует формированию мышечных волокон и питает нервные клетки; содержащиеся в зернах пектины проявляют противопухолевую активность; глутаминовая кислота улучшает память, а также благоприятно влияет на обменные процессы, происзодящие в головном мозге; молодая кукуруза хорошо очищает организм от вредных веществ и накопившихся шлаков; желчегонные свойства кукурузы используются при лечении гепатита, холецистита; Но есть и вред от кукурузы в некоторых случаях. индивидуальная непереносимость, результатом чего является аллергическая реакция в виде сыпи и зуда; употребление в больших количествах может привести к запору, особенно если кушать отваренные старые початки; её нельзя употреблять при таких заболеваниях как панкреатит, острая форма гастрита, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, любые формы тромбозов, тромбофлебит, сахарный диабет, а также при плохой свёртываемости крови; так как этот злак относится к грубым продуктам, людям с нарушениями пищеварительной системы нужно ограничивать его употребление, чтобы не спровоцировать возникновение или обострение заболеваний. Source: © Lifegid. com
5 годов назад от люда маркосова
0 голосов
Золото содержится лишь в одном продукте – кукурузе, да и то в микропорциях, однако и их хватает для восполнения этого элемента в организме. Рекомендуется хотя бы раз в месяц "баловать" себя кукурузной кашей.
5 годов назад от Людмила Темченко

Связанные вопросы