Подскажите, что можно низкокалорийного и вкусного приготовить в саду на мангале?

За лето уже сто раз побывал на шашлыках, килограммы растут, а друзья все зовут и зовут) Что предложить такого, чтобы и вкусно и мало по калориям?
5 годов назад от АННА Валерьевна

3 Ответы

0 голосов
Рыба, курица, овощи, яблоки.
Рыбу просто с солью.
Курицу без шкурки замариновать в кисло-сладком соусе, кусочки маленькие, потом сделать мини-шашлыки.
Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку положить измельчённый чеснок, посыпать солью и полить каплей оливкового масла.
Кабачки, лук, баклажаны можно с солью и перцем.
Яблочные шашлыки на десерт с корицей вкусно. Яблоки можно предварительно нафаршировать творогом.
А можно дольки арбуза пожарить с солью, как делают французы. Никогда не пробовала, но говорят, вкусно.
5 годов назад от Виктория Лункова
0 голосов
. мы все на мангале готовим. даже плов на углях. не говоря о шампурах и решетке. шашлыки раз в неделю. но вес никто не прибавляет. возможно причина прибавки веса далеко не в тех шашлыках?
5 годов назад от Лала Лала
0 голосов
Вегетарианский шашлык из овощей
Вегетарианство стало в последне время модным трендом: большое количество людей ведет здоровый образ жизни, выбирая для ежедневного питания овощи и фрукты. Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива мясу, поэтому вот этот оригинальный маринад придется очень кстати.
Возьмите:
• Цуккини,
• Баклажаны,
• Болгарский перец,
• Помидоры,
• Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите.
Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше на решетке или барбекю.
5 годов назад от Tanya Levina

Связанные вопросы