Все о еде
Войти
Регистрация
а вы любите жареную картошечку и как часто е едите? есть ли свой рецепт?
5 годов
назад
от
Василий Кузнецов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Люблю. Иногда бывает 2 раза в месяц. А бывает раз в 3 месяца.
Секретов нет.
Жарю на сале. Дать картошке. Режу соломкой. Дать прожарится до корочки. Иногда мешать. Лук. Соль. И все.
5 годов
назад
от
владимир кулишкин
▲
▼
0
голосов
Очень люблю, но вот эти зажарки вкусные, что на картошке, что на курице - не перевариваются. Вот несколько рецептов жареной картошки.
1. Картошку режем ломтиками или соломкой, жарим на сливочном масле на сковороде, без крышки, помешиваем. На другой сковородке жарим лук. Перед подачей на стол - смешиваем.
2. К предыдущему рецепту добавляем грибы - варим, потом жарим, добавляем лук - жарим, и смешиваем с картошкой. Шампиньоны, вешенки, подберезовики, подосиновики, белые, лисички, опята.
3. Картошку просто жарим и солим. Причем, жарим сначала на растительном масле до полуготовности, потом сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и жарим до готовности. Можно жарить не на масле, а на курином жире, который остался от жарки курицы.
4. Картошку жарим. На соседней сковородке жарим тыкву, которая порезана ломтиками точно так же. Тыква жарится быстре, до мягкости. Подавать - полтарелки картошки, полтарелки тыквы.
5. Картошку режем тонюсенькими прозрачными кружочками, кладем на сковородку, солим, перчим черным перцем, поливаем горчичным маслом, отправляем в духовку.
6. Картошку режем по рецепту 5. Потом кладем слой сырой горбуши без косточек, немного репчатого лука, и опять слой картошки. И в духовку.
7. Берем бекон или сало, режем малюсенькими кубиками. Кладем на горячую сковородку. Нагреваем до тех пор, пока не отдадут жир и станут прозрачными. Когда жира на сковороде станет достаточно, эти шкварки убираем, и жарим картошку. Для вкуса можно еще отдельно порезать чесночину и пожарить на краешке сковороды. Готовую картошку смешиваем со шкварками и чесноком.
5 годов
назад
от
nastya mitroshina
▲
▼
0
голосов
. очень люблю. практически через день жарю. рецепт простой. нарезаю соломкой. выкладываю на хорошо разогретую сковородку со сливочным и растительным маслом. не солю. не переворачиваю пока снизу не зажарится. затем перемешиваю и присаливаю. в самом конце могу добавить мелко порезанный лук. и как правило немного укропа и чесночка. прям перед тем как выключать. крышкой не накрываю.
5 годов
назад
от
Идите к черту:)
▲
▼
0
голосов
люблю, готовлю раз в неделю где то, нарезаю соломкой, на разагретую сковороду с прогретым подсолнечным маслом кладу минут на пять семь потом перемешиваю, люблю что б была немного зажаристой, иногда туда же лук добавляю, в конце универсальной приправы немного, могу и крышкой накрыть
5 годов
назад
от
maya hallyyeva
Связанные вопросы
4
ответов
Нормальное ли получится тесто на пельмени, если его делать без яйца?
13 годов
назад
от
Лялька Халилова
1
ответ
Кто любит кушать свиные шкварки?
1 год
назад
от
Виктория Сафронова
1
ответ
Вы любите/готовите запеченные на фольге овощи ? какие овощи больше всего любите так готовить? поделитесь пжл.
3 годов
назад
от
✖ЛиЧнОсТь✖