Красная слива поспела. Целое дерево. Что бы приготовить?

Ещё терн есть. Ваще полно. Из него ткемали не выйдет ли? Или что то похоже.
5 годов назад от Aahzam Imamulla

5 Ответы

0 голосов
мне в прошлые года давали рецепт аджики из слив (сейчас в доступе у меня его нет, поэтому поделится не могу, да и не пробовала я это дело) .
Из слив делаю сливовое повидло, да и то не много. В основном - меняю у соседей на яйца или мясо кур.
5 годов назад от Александр Тихиня
0 голосов
Попробуйте сделать маринованную. Все хвалят. Я не делала по причине отсутствия дармовой сливы, времени, лени и несколько заморочного рецепта. У Жанны Решетицкой (и др. ) см. рецепт. А кто любит делать заготовки и своё- самое то и новенькое.
5 годов назад от Виталий Огай
0 голосов
Рецепты от французской бабушки:

Сливовый клафути (сливы без косточек и без кожицы) : слоёное или песочное тесто, выложить сливы, залить сладким омлетом и в духовку на полчаса.

Мякоть слив засыпать сахаром по вкусу, проварить немного и будет вкусное варенье с половинками слив.

Варить сливы 5 минут в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими. Выложить сливы в банки. Засыпать сахаром в банку (сыпать до тех пор, пока он сыплется между словами) . Залить банку самогонкой. Через два месяца (лучше через полгода) можно наслаждаться. Чем дольше стоит, тем насыщенне и вкусне. Так же можно готовить вишни.
5 годов назад от LorrineNabor
0 голосов
. и ткемали получится. и слива с зубчиком чеснока вместо косточки. и маринованная слива. у меня есть рецепты. но вот вопрос. будут ли есться эти заготовки. вот у нас ткемали дома не пошло. хорошо знакомая в свой ресторан забрала. там на ура. я для себя уже решила что из сливы только компоты. у нас даже джем сливовый и варенье как то не идут. у меня правда не шпанка и не терн. у нас покровка. она еще зеленая практически. у меня еще рецепт Сливянки есть. ну если надо. ) .
5 годов назад от Lemon Haze
0 голосов
я 2 банки Сливянки поставила. Можно и больше. )
компот, джем - сахара можно минимум, просто чтобы не было кислым
мармелад -на рогалики
ткемали из любых слив и из терна. Чтобы елся, доводить до своего вкуса сахаром и специями
заморозить на пироги. Сливовый пирог - это очень вкусно
5 годов назад от слюопри бп

Связанные вопросы