Все о еде
Войти
Регистрация
Купила и молоко и кефир, как делать блины сколько яиц, и чтобы края сухие не были? а у меня толстые ничего не завернуть.
В детстве делала бабушка научила, а сейчас разучилась не получаются и рецепт не помню.
5 годов
назад
от
ВреДн@Я К@приSа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жидкое тесто только на молоке. (или пополам с водой) . В уже готовое тесто добавить немного растительного масла. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом слегка, тогда блины будут очень мягкими и эластичными, легко сворачиваться. Берите сковородку небольшую по диаметру, тогда края не будут сухими. Тесто похоже на очень жидкую сметану должно быть. свободно "литься". На пол литра молока -2 яйца и больше не надо. Можно чуток соды. И муку добавляйте порциями, тщательно размешивая. и тесто пусть будет жидким. дайте готовому тесту постоять минут 15 и начинайте выпекать. И самого теста наливать немного, вращая сковородку, что равномерно растеклось. тогда будут тоненькие блинчики. .
5 годов
назад
от
ТапоГ
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите какой нибудь рецепт из селёдки и ингредиенты к нему) ) Пожалуйста только не салат) ) Очень срочно)
10 годов
назад
от
Али Абасов
6
ответов
Правда ли что некоторым женщинам "не дано" готовить еду? Или дело не в этом, в пропорциях ингредиентов? Где научиться?
12 годов
назад
от
Таня Бусыгина
2
ответов
Нужен проверенный рецепт пирожков печеных, как в столовых (+)
9 годов
назад
от
Татьяна