Кто придумал "хреновину"?

5 годов назад от аристарх роботов,брат аристарха

1 ответ

0 голосов
Хрен всем хорош за исключением одного но очень существенного недостатка
Он выдыхается и его острота мимолетна
Поэтому скажем как приправа он боле популярен в северных регионах чем в южных.
Во первых, он и там отлично себя чувствует и во вторых такие острые приправы как аджика с ним не конкурируют так активно
Хреновина поэтому популярна боле в Сибири и на Урале, чем на Кавказе и на Кубани
Очевидно там она и была придумана вместе с названием наделенным чисто русским юморным подтекстом
Придумана по всей видимости не так давно, поскольку содержит в себе в обязательном порядке помидоры
В рецептах русской дореволюционной кухни эта приправа не упоминается, поэтому с большой долей уверенности можно предположить что это народное кулинарное изобретение советской эпохи
5 годов назад от ТАТЬЯНА ГОРБЕНКО

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 год назад от Марина Мочалова