Хозяюшки, ваша любимая консервация, вот что традиционно делаете из года в год?

Окромя огурчиков/помидорчиков?
Можно с рецептиком)
5 годов назад от Михаил Павлов

4 Ответы

0 голосов
Сотэ из баклажанов - обязательно. На 2 кг баклажанов беру по 0, 5 кг томатов, перцев, лука, моркови, по 200 г зелени и чеснока, пару стручков жгучего перца. Все обжаривается слоями в казане, последними укладываются баклажаны, доводятся до общей кондиции, приправляются солью, горячими раскладываю по банкам. Что не успело в банки - съедается прямо горячим, чуть не с плиты, настолько вкусно) Ну и грибы солю, это уже не столько закуска, сколько дань нашим лесным прогулкам)
5 годов назад от Ольга
0 голосов
фаршированные баклажаны, ткемали, аджика, кабачки в томатном соусе, салаты разные, соус типа анкл бенц с имбирем и ананасом, лечо, маринованный перец, огурцы-помидоры разные, и еще куча варений и компотов. Ну, и иногда пробую что-нибудь новенькое, что понравится, оставляю в постоянной копилке
5 годов назад от Лила
0 голосов
суповую заправку - морковь поточить на дно банки - болгарский перец порезать мелко в банку поверх моркови - чесночёк мелко порезать и зелень - всё залить прокрученными помидорами \\ соль - чайная ложка без верха на поллитровую банку \\\\ или
можно всё прокрутить на мясорубке - стерилизовать 15 минут после закипания воды
5 годов назад от любовь сабурова
0 голосов
можно ,
солёный щавель
1) порезать щавель мелко
2) присыпать солью не жалея
3) пожамкать руками, чтобы соль вошла в щавель, можно добавить зосахаренный лимон .
еще знаю кобачковою икру
1) 6 кг кабачка
2) 1 кг лука
3) острый перец
4) майонез, 2 столовых ложки
5) масло растительное, 2 чайных ложки
6) лук и кабачки почистить полностью, от всего, и на блендоре, в большую кастрюлю на медленный огонь . пробуете и выключаете газ, и закатываете банки
если хотите еще советов мой вк вот пишите, http s:/vk. com/nino618
5 годов назад от Каролина К

Связанные вопросы