Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить вкус выгоревшего коньяка (фламбирование) ?
для блюда (соуса) нужно добавить коньяк на сковороду и поджечь что бы алкоголь испарился. Чем можно заменить такой вкус (может добавка, специи) что бы не поджигать, а то опасно.
5 годов
назад
от
Кира Капица
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Влейте в соус коньяк и прокипятите минуты 2-3. Алкоголь испарится, а вкус и запах останется. Не совсем то, что при выгорании, но тоже не худший вариант.
5 годов
назад
от
Колганова Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ничем. Фламбирование не только вкус дает, но и особый аромат, иногда и "корочку" продуктам, которые вы этим способом готовите.
Если боитесь, лучше приготовьте другое блюдо) Или, может, допустимо просто выпарить алкоголь тушением? Без поджигания
5 годов
назад
от
Лиза Атаманенко
Связанные вопросы
3
ответов
Как вывести запах FAIRY после чистки сковородки?
9 годов
назад
от
Rain man Dark
1
ответ
сыну 6 лет каждый вечер просит отварить ему яйцо. Не вредно ли это
9 годов
назад
от
крістіна
1
ответ
Чем кормить мозг?
7 годов
назад
от
Linza