Куриные - вареные яйца!

Всем привет! Кто - нибудь замечал, что нынешние куриные яйца, те, что продаются в магазинах по самой дешевой цене, невозможно сварить вкрутую! Так, чтобы желток позеленел.
Или это нам такие яйца везут?
5 годов назад от Стася юркова

1 ответ

0 голосов
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.

Недоваренное.
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное.
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное.
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется
неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
5 годов назад от Дарюха

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Сентябрь
2 ответов
6 годов назад от Александр Панченко