Все о еде
Войти
Регистрация
Как открыть кокос в домашних условиях? Молотка и топора к сожалению нет.
12 годов
назад
от
igradi
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти. Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Дале просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
12 годов
назад
от
господин Абреченный
▲
▼
0
голосов
А пробить/ просверлить не пробовали? Дрель/ гвозди в помощь)
12 годов
назад
от
оля
▲
▼
0
голосов
Там есть дырочка , вот обычно с неё начинаем кокос чистить - сок выливаем и постукиваем , они трескаются , а саму мякоть я на тёрке тру .
12 годов
назад
от
Марина Медведева
Связанные вопросы
1
ответ
Если нет сливок и молока, можно пить кофе со сметаной?
6 годов
назад
от
лариса кальянова
1
ответ
Где купить острый томатный соус как в бургер кинге? Хотелось бы сразу большую упаковку
1 месяц
назад
от
Cat Casino
6
ответов
Как вы готовите бефстроганов? мммм. слюнки уже текут)
11 годов
назад
от
Андрей Заволжанский