Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт аджики
Весь интернет перерыл в поисках рецепта аджики без красного стручкового перца или с его
малым содержанием. Помогите найти.
5 годов
назад
от
Дмитрий Андреевич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
3 кг помидов, 1 кг сладкого перца, 150 гр горького перца, 300 гр чеснока, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса. Всё пропускаю через мясорубку. Оставляю на ночь. Утром отделяю жидкость, а густую массу раскладываю в банки. Храню в холодильнике. Порции в рецепте большие, я делаю меньше. В холодильнике хранится несколько недель, потому что съедается быстро)
Острый перец уберите из рецепта, но это уже будет не аджика.
5 годов
назад
от
Рустам Кинжаев
▲
▼
0
голосов
Классика - суперострая. Никаких помидоров. Так на Кавказе делают.
Если хочешь не острую - возьми 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, зелень, 4-5 головок чеснока, черный перец, грецкие орехи (штук 10) .
Сначала перец и помидоры - томи в духовке - чтобы шкурки снять, потом проваривай - не мене часа на оч медленном гогне.
За 10-15 минут до выключения - добавляй чеснок и зелень. Потом все блендером профигачить.
Чтобы без холодильника хранилась - немного уксуса можно добавить.
5 годов
назад
от
Баба Люба
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно приготовить кашу размазню из перловки
7 годов
назад
от
Юлечк@ _
1
ответ
Как по закону может приследовать готовка дома? Приготовил к примеру пиццу и продал.
8 годов
назад
от
нина павлова
1
ответ
Если заквасить 20-ти литровую кастрюлю квашенной капусты, то она будет храниться и как долго сейчас осенью или пропадёт?
8 годов
назад
от
Светлана Степанова