Для чего при приготовлении пива его нужно томить 1-2 часа? Разве не достаточно просто его сварить?

5 годов назад от ckynet777

1 ответ

0 голосов
После того, как пиво отбродило (вода, хмель, солод и дрожжи) - его обязательно оставляют для "созревания" в специальных баках из нержавейки при определенной температуре.
Есть специфические сроки для "созревания" пива перед тем, как его отфильтруют (от осадка или полностью - в этом случае мы получаем фильтрованное пиво) .
Обычно - это срок не мене 2-х недель.
А вот например чешский всемирно-известный лагер - Будвайзер - созревает в баках 90 дней.
Есть "специальное" пиво, обычно это крепковатые и плотные сорта, которые созревают до 250-260 дней.
А Вы тут про какие-то 2 ЧАСА толкуете. 8-)
5 годов назад от Жека

Связанные вопросы