Есть филе горбуши, как приготовить посоветуете?

5 годов назад от Настя Настева

3 Ответы

0 голосов
берешь поднос по размеру куска филе, кладешь на него тряпку или фольгу. (желательно, чтобы чешуя не была отделена) . на поднос насыпаешь на глазок смесь 3л. соли+2л. сахара, специи по вкусу. накрываешь тряпочкой и в холодильник, для особо одаренных напишу что только не в морозилку. на следующий день готово, можно резать и есть. если для сервировки-маслины подойдут, кому-то лимончик на рыбу выжать нравится (мне не нравится, она как маринованная становится) . тут важно приноровиться и не пересолить, поэтому смесь сахара с солью лучше оставитьи, на завтра, если что, подсолить. если имешь отношение к дочери миллионера, можно пирожок из рыбки сделать, только чешую снять
5 годов назад от ольга
0 голосов
Засолить.
Под маринадом (из лука, моркови, томат пасты, соль. сахар, ) - рыбу обжарили, маринада в достатке отдельно приготовить. потом все переложили слоями, и пусть постоит часик
Котлеты, в фарш лука побольше, сметаны, майонеза или просто сл. масла
Запечь в духовке, предварительно обсыпать специями, лимонный сок и смазать растительным малом на часок так подержать, потом запекать
Обмазать сметаной, майонезом и на овощной подушке в духовке под сыром запечь, долго рыбу не запекают
Суп
5 годов назад от Rustam Rustemov
0 голосов
Филе горбуши суховато, поэтому готовила его, запекая в духовке с овощами. На кусочки рыбы -овощную пассеровку из лука, моркови . Можно добавить томаты или перец. Сверху немного сметанного соуса и натёртого сыра. Готовится минут 30. Соль и молотый перец по вкусу
5 годов назад от Надюшка

Связанные вопросы