Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт помидор лучше всего подходит для маринования ?
5 годов
назад
от
электрик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сливовидные или небольшие круглые с тонкой кожурой.
Большинство сортов, продаваемых на рынках, для маринования плохо подходят- даже сливовидные. У них толстая кожура, т. к. они предназначены для транспортировки, и получается не очень вкусно.
5 годов
назад
от
адександр .
▲
▼
0
голосов
Да в принципе все маринуется, что целиком в банку влезет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит маринованый помидорчик "надкусить и выпить", кто-то поплотне. Исходя из этого и выбирают что мариновать. Я разные закрываю и чери, и мелкие салатные и "сливки" покупные - все норм полтучается, просто разные они. Мягкие помидоры можно мариновать не совсем спелыми, да и "белыми" даже если любите. А вот покупная сливка, ей полежать надо бывает несколько дней, она дозревает и не будет деревянной.
Кстати чем вкусне был живой помидор, тем вкусне он будет в маринаде и соленьях. Поэтому совершенно никакого смысла нет солить и мариновать тепличные (промышленного выращивания) помидоры.
5 годов
назад
от
Tatyana M
Связанные вопросы
1
ответ
Какая страна производит сыр "Хохланд"? Та, на которую я подумал? ;)
4 годов
назад
от
Vladimir S
1
ответ
Голубцы, пошагово рецепт
8 годов
назад
от
Евгений Иванов
3
ответов
Посоветуйте что-нибудь быстрое и вкусное на закуску. Пока горяче не подошло. . Пока горяче не подошло.
11 годов
назад
от
Лера Шелковская