Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно размягчить мясо? Тушу уже часа 2 - всё бестолку.
5 годов
назад
от
Светлана Гареева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ничем, может мясо такое, а может банальный перегрев пошел, коллаген, который придает мясу холодцовую мягкость "вытопился" и остались жесткие волокна, они в принципе не могут размягчится
5 годов
назад
от
Зенит в моем сердце
▲
▼
0
голосов
если животное старое - его варить надо 6-10 часов.
Отсюда и разница - то ли вы покупаете мясо бычка (которого забивают на мясо в возрасте 2 лет, а то ли коровы, котоую держат 10-12 лет для получения молока, и только после этого забивают и продают в виде мяса.
если покупаете на рынке - всегда можно спросить. А если в магазине - никто не знает что это за животное и какого оно возраста.
5 годов
назад
от
Анна Петрова
▲
▼
0
голосов
Была раньше такая "приправа" размягчитель мяса. Сейчас нет. Тогда и мяса толкового не было. Вам только тушить и тушить, увы. Ну нет же у Вас глютомата или нитрита, хоть и они на первой стадии должны быть)
5 годов
назад
от
дмитрий ставский
Связанные вопросы
2
ответов
Раньше готовил курицу в пиве, попробовал недавно с Балтикой , получилась какая-то мерзость, пиво другое?
12 годов
назад
от
Максим Топоров
1
ответ
Малознакомые парни предложили вкусно поужинать, потом вкусно позавтракать, что лучше приготовить?
2 годов
назад
от
ВикторияРомашкина
1
ответ
Вы хотели бы пикничок в вулкане? )
2 годов
назад
от
natalia dyachenko