Все о еде
Войти
Регистрация
Армейская солянка - нужен рецепт
Мы в полку по средам на обед кушали самое вкусное и самое желанное блюдо, которое, судя по меню именовалась "солянкой". Картофель был мелко порезан, буквально кубиками 1 см х 1 см. Также в супе присутствовала колбаса вареная, нарезана так же. Вроде добавлялись огурцы в не, если она немного кислая. Юшка красноватого цвета.
Может кто знает рецепт именно такой солянки? Хочу на гражданке поесть е.
5 годов
назад
от
MARINA RUS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сам спросил, сам и ответил - у тебя же все под рукой, готовь) Я солянку варю не так, мне нужно, чтобы нажористо и ароматно было) Никаких огурцов, только оливки, картофель - да, но без фанатизма. Главное - мясные составляющие, обязательно копчености, и лук с морковью пережаренные. Томат - нет, ни за что. Лимон - да, половинка, разрезанная на четверти - потом достану и выкину, а аромат останется)
5 годов
назад
от
птьвекол нгошнео
▲
▼
0
голосов
В Армии не была, но солянку уважаю. Попробуйте так. Вряд ли Вам варили на бульоне. В воду все закидывайте. С начала картошку. Потом отдельно на сковородке много лука, колбаса (и сосиски) , а лучше и копченности. Пережарили все это дело. Огурцы (мой вкус - маринованные, но можете и соленые) . Томатная паста. Все в суп. Я добавляю маслины (ну, вряд ли Вас таким баловали) . И рассола из огурцов и маслин.
5 годов
назад
от
сонник
Связанные вопросы
1
ответ
А в России такие скидки на продукты бывают?
6 годов
назад
от
Мария Покатаева
1
ответ
Что делать с тыквой ?
9 годов
назад
от
Илья Ядров
2
ответов
какие травы лучше заваривать с чаем для восстановления нервов?
11 годов
назад
от
Светлана Львова