Кинуть в холодную воду, посолить, ждать кипения после кипения ждать 8 мин?

Кинуть в холодную воду, посолить, ждать кипения после кипения ждать 8 мин?
5 годов назад от Иветта Макавяцкайте

2 Ответы

0 голосов
это зависит от способа, можно варить несколько часов при 75С, я варю немного меньше от получаса, но . на пару. Соль без надобности - никакого просола через скорлупу не будет
5 годов назад от Алёна Архипенко
0 голосов
Воду не солю, яйца в холодную воду не кидаю - треснуть могут. Я сначала кладу аккуратно яйца, потом заливаю водой холодной и либо жду час и потом включаю сильный нагрев или сразу включаю средний нагрев. После закипания нагрев убавить до слабого кипения и ждать 8-11 минут, в зависимости от величины куриного яйца (С2 варятся быстре, чем С0) . После истечения времени переложить яйца, выловленные из кипятка, в холодную воду.
5 годов назад от john smith

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юрий Климович
1 ответ
3 годов назад от андрей титенко