Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит бояться описторха и что делать в моем случае?
Купил щуку, вспорол брюхо, а там рыба. Толи карась, толи чебак, недоработанный. На удивление не тухлый, хотя умер раньше щуки. И что получается? Карась с описторхами, а тот яд в щуке который убивает описторхов обеззараживает лишь её, но не саму рыбу. Время запекания щуки 30 мин, а паразиты дохнут в кипятке за 10 мин. Но я то запекаю. Рисковать не стал и сунул на 7 ч в морозилку. Но 7 часов это для -40оС, а у меня древний холодильник и темп. не пишет.
Не за себя боюсь. Сын 2 года, тоже есть будет.
5 годов
назад
от
Настя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может я и не права или чего-то не понимаю. но Т кипения воды 100С. запекаете при 160-180С и не 10мин. как при варке, а дольше. или можно отварную порционно запечь в соусе (учитывая возраст сынишки)
5 годов
назад
от
Никола
Связанные вопросы
2
ответов
а может быть кто помнит, в каких годах начали производить водку "русская"
5 годов
назад
от
Валентина Брызгалина
1
ответ
Если заморозить укроп и прочую зелень на зиму в морозилке, сохранятся ли полезные свойства?
11 годов
назад
от
Лиза Кузьмина
1
ответ
Какое вино подают к стейкам из сёмги?
6 годов
назад
от
Вкус Азии