Подскажите пожалуйста, почему эклеры не пропеклись внутри?

Они хорошо подошли и подрумянились, но когда разрезала, тесто внутри осталось сырым и пришлось его от туда убирать.
13 годов назад от Я ТВОЙ СОН

3 Ответы

0 голосов
При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут) , потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо) . Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись.
Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Попробуйте следовать этому совету и у вас всё получится. У меня тоже раньше получилось так как у вас . Потом я узнала в чём тонкость выпечки и с тех пор у меня всё получается.
13 годов назад от Люда Мила
0 голосов
так как их заполняют кремом после того как испекут
13 годов назад от Вероника Гильдна
0 голосов
либо огонь в духовке был слишком сильным либо эклеры были чересчур большими
13 годов назад от Ольга Косенкова

Связанные вопросы