Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить со шпинатом и шампиньонами ?
5 годов
назад
от
Богдан Кобзар
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 пучок шпината,
200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок) ,
растительное масло или сливочное (топленое гхи) ,
соль, перец по вкусу
Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината
Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.
Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.
Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на боле темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.
За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заране, так как из блюда уйдет весь сок.
Можно снимать с огня и подавать на стол.
5 годов
назад
от
Федя Медя
▲
▼
0
голосов
Сочетание не айс (
лучше шпинат отдельно (в пирог, допустим, или с рисом) , а шампиньоны отдельно (вариантов куча, начиная от жюльена, супа и. до бесконечности)
5 годов
назад
от
Наталья Женевская
▲
▼
0
голосов
Пирог сделайте на обычном дрожжевом тесте (молоко, сливочное масло, дрожжи, соль, мука, сахар) . Покрошите грибы, шпинат и как начинку добавьте. Можно ещё лука зелёного порубить (если есть) .
5 годов
назад
от
Джамиля Арсеньева
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить вечером что-нить вкусненького без заморочек?
12 годов
назад
от
Сергей леонидович
1
ответ
Почему чипы Lays все кривые и разных размеров, а чипсы Pringles как под копилку?
5 годов
назад
от
Елена Мун
13
ответов
вопрос о салате " селедка под шубой" . ( см. внутри)
12 годов
назад
от
Нюфлечка