Что приготовить со шпинатом и шампиньонами ?

1 год назад от Богдан Кобзар

3 Ответы


...


0 голосов
Ингредиенты:

1 пучок шпината,
200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок) ,
растительное масло или сливочное (топленое гхи) ,
соль, перец по вкусу

Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината
Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.

Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на боле темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.

За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заране, так как из блюда уйдет весь сок.

Можно снимать с огня и подавать на стол.
1 год назад от Федя Медя
0 голосов
Сочетание не айс (
лучше шпинат отдельно (в пирог, допустим, или с рисом) , а шампиньоны отдельно (вариантов куча, начиная от жюльена, супа и. до бесконечности)
1 год назад от Наталья Женевская
0 голосов
Пирог сделайте на обычном дрожжевом тесте (молоко, сливочное масло, дрожжи, соль, мука, сахар) . Покрошите грибы, шпинат и как начинку добавьте. Можно ещё лука зелёного порубить (если есть) .
1 год назад от Джамиля Арсеньева

Связанные вопросы

...