Аджика Грузинская или Абхазская изобретение?

Слышал что родиной где придумали и изобрели аджику считается Абхазия, и к Грузии данная приправа не имет никакого отношения. Так как Абхазы совершенно другой народ, другая национальность, просто в своё время Грузия подмяла под себя Абхазию, и присвоила себе все их изобретения, обычаи, нравы, культуру, кулинарию. В том числе и изобретение Аджики. Значит когда в магазине видишь на полке банку с аджикой на которой написано Аджика по Грузински, то это обман? Или встречаешь в интернете рецепты аджики по Грузински, то это значит что такого рецепта в исторической правде не существует, и он не может так называться?
5 годов назад от Илья

3 Ответы

0 голосов
Политические вопросы в этой категории не обсуждаются!
А вот кулинарные пожалуйста, как вариант-выбирайте
Хачапури по-аджарски .
Хачапури по-имеретински .
Хачапури по-мегрельски .
Хачапури по-гурийски .
Хачапури по-свански .
Пеновани .
5 годов назад от Елена Николаевна Свистунова
0 голосов
Подобные споры ведут многие поЦриоты cоседних стран и регионов с обеих сторон, не только грузины и абхазцы
Чей борщ, русский или украинский? Долма азербайджанское блюдо или армянское? пармезан это французский оригинальный сыр или это плохая копия итальянского пармиджано реджано? и тд и тп
В общем и в целом все это не доказуемо и можно только спорить с пеной у рта безо всякого результата. А этой еде столько лет, что никто уже не помнит и никто уже ничего не докажет
5 годов назад от Владимир Варламов
0 голосов
Это хохлы придумали аджику. Потом во время войн грузины у них выкрали рецепт. Раньше это "огонёк" назывался в 17 веке. А грузины ничего кроме как воровать и не умели. Не зря же именно среди них сплошь воры в законах.
5 годов назад от андрей храбров

Связанные вопросы