Достаточно ли после жарки белых грибов примерно пару часов, стерилизовать в литровых банках полтора часа?

Хочется наверняка не отравиться и чтобы не взорвались.
Закатывать именно жаренные грибы собираюсь впервые.
Спасибо.
5 годов назад от Atlantiz

2 Ответы

0 голосов
однако. О_О при долгой термической обработке ядовитость гриба НЕ проходит.
не отравиться? не уверен, не собирай грибы.
белые и лисички я замораживаю СЫРЫМИ
почему собираетесь закрывать аж в 1л банке? большая семья?
лучше маленькими порциями заготовки делать. если мало для чего-то можно 2 взять, а не выбрасывать открытую давно.
5 годов назад от ALONE HERO
0 голосов
А не много? Грибы можно и минут 30-40 жарить. Если поганка попадется, то увеличение времени не спасет. А вкус потеряется от лишнего времени. Лучше перед жаркой замочите грибы на несколько часов
5 годов назад от PrOStO MakS

Связанные вопросы