Как делают "сырную тарелку"?

5 годов назад от Алёна Пингви

2 Ответы

0 голосов
Есть два варианта:
1. Подбирают тарелку к определенному вину - например к игристому. Нарезают 50, 70 или 100 грамм сыров, подходящих к игристому.
2. Делают просто нарезку из разных сыров, как станартное блюда на мероприятия (ДР, юбилеи, свадьбы и т. д. ) . Тогда обычно нарезают в таком же весе сыров совершенно разных - от мягкого бри и камамбера - до суперкрепких - Гран Падано, Пармезана и т. д.
Во втором случае - к некоторым твердым и пикантным сырам, для "марьяжа" (т. е. сыр особенно вкусно сочетается с этим) добавляют мед, грушу, крекеры, джемы, орехи, свежий спелый виноград.
5 годов назад от Аня
0 голосов
Как вам ваша фантазия и размер кошелька, ведь сыры денег стоят, подсказывает. Несколько сортов сыра раскладывают на тарелке и украшают фруктами. Можно сделать "корзинку" из тертого сыра, тут вам горячая сковорода и холодная банка понадобится.
5 годов назад от Елена Зайцева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Татьяна Ющенко
3 ответов
9 годов назад от Наталья Лабанова