как дома приготовить шаурму? кто готовил, поделитесь, пожалуйста, опытом

5 годов назад от CANNIBAL

3 Ответы

0 голосов
Оо

Делала

Курицу сначала отвариваешь, режешь на кусочки и обжариваешь

Берёшь лаваш и обмазываешь его соусом, потом кладёшь куски курицы на одну сторону все, сверху кетчуп, нарезаешь огурец (на 1 штуку 1 огурец) сверху лист салата, луковицу, я ещё сыр натирала сверху

Перчишь это все, закручиваешь

Потом на сковородку и по 3 минуты с двух сторон
5 годов назад от Галина Джелилова
0 голосов
Куриное мясо (бедра) порезать и обжарить в масле с добавлением приправы "Для курицы" до румяности. Потом - режем салат кочанный, лук репчатый, помидорчик, огурчик свежий, соус (майонез+сметана+кетчуп+черный перчик+щепотку красного острого перца) , все ингредиенты смешиваются, поливаются соусом, выкладываются на лаваш и сверху посыпаются тертым твердым сыром (Российский или любой без очень сильного вкуса) , заворачиваем - и либо на сухую сковородку - с двух сторон - разогреть, либо в микроволновку.
После того или другого - подождать минут 5-7 - пока внутри все подостынет и сыр чуть застынет.
Есть с винцом или пивом!
5 годов назад от Евгения Глушкова
0 голосов
пожарить фарш или рубленое мясо. Порезать зелень, овощи. выложить полученные ингридиенты на лаваш, сдобрить соусами. завернуть и обжарить. хотя обжаривать не обязательно
5 годов назад от Полина

Связанные вопросы