Вы когда нибудь встречали любителей тухлого мяса или сыра с тухлецой? Которые любят это есть?

5 годов назад от Яна

2 Ответы

0 голосов
Все северные народы едят мясо и рыбу с душком. А некоторые откровенно тухлые. Исландцы например баранину с душком и тухлое мясо акулы - хаукарль. Шведы тухлую селедку - сюрстрёмминг. Омуль в классическом исполнении должен быть с душком. Фазана и медвежатину тоже готовили раньше тогда когда запашок появится. Знатоки и сейчас так делают. Чукчи закапывают тушу убитого оленя в болотистый грунт на несколько месяцев и потом едят. Европейцам такое мясо смертельно опасно из-за высокого содержания трупного яда. Или в шкуру тюленя складывают не потрошеные тушки мелкой птицы. Зашивают и зарывают на несколько месяцев. Пока все основательно не подвергнется ферментации. Потом едят. Древние римляне очень любили соус гарум. Из подвергшейся полному разложению на солнце мелкой рыбы. Подобный соус сегодня делают вьетнамцы и экспортируют его во Францию. Китайцы едят столетние яйца - это обмазанные смесью соли, извести, золы и глины яйца, пролежавшие так несколько месяцев. Наши поморы тоже любят селедку с душком.
5 годов назад от Ирина Буйвол
0 голосов
только знаю об этом, но не встречала ) Самой на вкус нравится франц. камамбер, так он с довольно специфич. ароматом ) не тухлым, конечно, но . то ли коровой, то ли носками )
5 годов назад от юрий рындин

Связанные вопросы