Все о еде
Войти
Регистрация
В чем причина, почему картошка не зажаривается до золотистой корочки?
5 годов
назад
от
Виктор Донецк
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
сорт не для жарки. с повышенным содержанием крахмала. такая картошка почти никогда не жарится, а вся разваливается, сколько масла не лей и хоть вобще не перемешивай.
5 годов
назад
от
Кристина Володина
▲
▼
0
голосов
Надежда правильно пишет. много картофеля в сковороде, мало масла, переворачиваешь раньше времени. Для начала надо выбрать 2-3 картофелины среднего размера, хорошо разогреть сковороду с маслом, засыпать туда картофель и жарить вначале на сильном огне до появления корочки, затем на умеренном под крышкой.
5 годов
назад
от
Катя Шайкова
▲
▼
0
голосов
Много причин может быть. Самая распространенная - это много картошки. 3 средних картошки режем на бруски. Кладем в сковородку с раскаленным маслом (масла много надо) ждем пока начнет румяниться и только тогда переворачиваем, опять ждем, потом убавляем огонь и переворачиваем только тогда, когда румяная становится, не ране. Солим уже в конце готовки.
Чем меньше брусочки, тем быстре готовится. Крышкой не накрываем. т. к. мы е жарим, а не пропариваем или тушим.
5 годов
назад
от
rock lady
▲
▼
0
голосов
Картошку порезала на брусочки, промыла холодной водой, что бы смыть крахмал, залила кипятком на 30 сек, что бы разогреть, затем обсушить полотенцем, что бы не стреляло и в разогретое масло. И корочка будет и не слипнется. Солить в самом конце, минуты за 3 до окончания. Неизменно хороший результат.
5 годов
назад
от
Юлия Миронова
Связанные вопросы
2
ответов
А вот интересно, из чего у нас пиво делают? Вчера купил 0, 33 Барное Жигулевское. Сейчас допил. Ну и г. о!
6 годов
назад
от
Хоти Меня
2
ответов
С чем можно сделать ЦЕЗАРЬ кроме курицы и креветок?
9 годов
назад
от
Нурулаевич
1
ответ
Cколько в советах стоила хорошая колбаска?
10 годов
назад
от
Ольга