Как правильно приготовить отбивные из говядины?

5 годов назад от Диана крохмаль

2 Ответы

0 голосов
Говяжья мякоть – 0, 5 кг;
 Панировочные сухари – 0, 15 кг;
 Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2) ;
 Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
 Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

 1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте е. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
 2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
 3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1, 5-2 сантиметра.
 4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
 5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
 6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в не панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть) .
 7. Растопите на сковороде сливочное масло.
 8. Берите кусочек говядины и кладите е во взбитое яйцо.
 Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
 9. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитне. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
 10. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
 11. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
 12. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся) .
 13. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
 Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.
5 годов назад от Бразговка
0 голосов
Дам вам хороший совет.
Возьмите говядину и проверните через мясорубку один раз.
В фарш добавьте соль и перец, больше ничего!
Разминая между ладонями, формуйте плоские "отбивные" - такие, какие они обычно бывают.
Жарьте на сковороде с двух сторон как обычные отбивные. Ни в чем обваливать не надо. Крышкой не накрывать.
Ешьте с удовольствием!
5 годов назад от Валерия Степанова

Связанные вопросы