Все о еде
Войти
Регистрация
консерванты это натур добавки или химия? почему что раньше пропадало сейчас уже годами лежит?
5 годов
назад
от
Елена Лебедева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химические соединения типа нитрата натрия или ацетата натрия (это вещество получается в результате гашения соды уксусом, собственно для этого обычно и гасят) . Раньше на производстве и в магазинах был изрядный бардак. Такой, что консерванты не спасали. Ну и в некоторые продукты их просто не клали. Хотя в колбасе консерванты были со времён царизма и ране. И в общем-то обычная соль на столе и сахар - это тоже химия. А приготовление борща - набор физико-химических реакций.
5 годов
назад
от
Derspuptdes
Связанные вопросы
1
ответ
Знаете рецепт какого-нибудь несложного, вкусного домашнего напитка ? Но кроме вода и лимон\варенье)
2 годов
назад
от
Yana Granovskai
4
ответов
Что вы кушаете с картошкой в мундире?
5 годов
назад
от
Lera Lisica
1
ответ
Как убрать вонючий запах у козьего молока?
9 годов
назад
от
Ольга Карамышева