Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель для теста - это и есть погашенная и высушенная сода?
5 годов
назад
от
kara312005
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это любая сода. Сода гасится только уксусом не полностью, а несколькими каплями с целью получить консервант ацетат натрия. Если соду до закладки в тесто полностью погасить уксусом или хоть кефиром до прекращения реакции, то на выходе из духовки у вас кирпич будет. Поскольку вся сода прореагирует с кислотой и никакого разрыхлителя не останется. Гасить соду до закладки в тесто кефиром, сметаной, лимонной кислотой или соком - бессмысленно.
5 годов
назад
от
Саныч
Связанные вопросы
1
ответ
Это эпопея моего горя! Купил варенье - оказался джем, как сделать из него варенье? (парень, в готовке не понимаю)
6 годов
назад
от
Fender Scout
1
ответ
Как вы думаете хороше сочетание в салате?
4 годов
назад
от
ninasp1964
1
ответ
Подскажите рецепт торта, легкого и быстрого в приготовлении
11 годов
назад
от
aleko.a