Все о еде
Войти
Регистрация
Вымачивание грибов, вопрос
Вчера подготавливала грибы к засолке вымачиванием. Грибы - волнушки. Сутки стояли в тазу с холодной водой на кухне, т. к. в холодильник не поместились. Воду меняла 3 раза.
Сегодня достала грибы, они стали какие-то блеклые, мелкие относительно крепкие, а у крупных пластины слиплись и они стали дряблые.
Я что-то неправильно сделала, или так и должно быть? Может нужно было держать именно в холодильнике? Крупные планирую пожарить, мелкие засолить.
5 годов
назад
от
Иван Шаварин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Волнушка - гриб невкусный при жарке. Солите и крупные тоже. При замачивании в воду добавляют соль . при засолке холодным способом положите к грибам несколько дубовых и вишневых листьев
5 годов
назад
от
Андрей Походенко
▲
▼
0
голосов
Волнушки вымачивают не ме двух суток
А для того чтобы они не теряли форму и не темнели, в воду добавляют соль и лимонную кислоту-
10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды
5 годов
назад
от
Лиза Шахматова
Связанные вопросы
3
ответов
Что должно быть в холодильнике у хорошей хозяйки? (Из еды)
11 годов
назад
от
VOLSHEBNIZA***
1
ответ
Как в древние времена добывали сухую горчицу? ! Скажите пожалуйста, очень просто нужно, очень!
9 годов
назад
от
Марго )))
2
ответов
Что приготовить вкусненькое, лёгенькое? Чтоб было мало коллорий?
11 годов
назад
от
Яночка Савастьянова