Вымачивание грибов, вопрос

Вчера подготавливала грибы к засолке вымачиванием. Грибы - волнушки. Сутки стояли в тазу с холодной водой на кухне, т. к. в холодильник не поместились. Воду меняла 3 раза.
Сегодня достала грибы, они стали какие-то блеклые, мелкие относительно крепкие, а у крупных пластины слиплись и они стали дряблые.
Я что-то неправильно сделала, или так и должно быть? Может нужно было держать именно в холодильнике? Крупные планирую пожарить, мелкие засолить.
5 годов назад от Иван Шаварин

2 Ответы

0 голосов
Волнушка - гриб невкусный при жарке. Солите и крупные тоже. При замачивании в воду добавляют соль . при засолке холодным способом положите к грибам несколько дубовых и вишневых листьев
5 годов назад от Андрей Походенко
0 голосов
Волнушки вымачивают не ме двух суток
А для того чтобы они не теряли форму и не темнели, в воду добавляют соль и лимонную кислоту-
10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды
5 годов назад от Лиза Шахматова

Связанные вопросы