Как приготовить плов?

5 годов назад от Инна

2 Ответы

0 голосов
Не существует ни самого правильного рецепта плова (Какого плова? Плов едят от Ирана до Китая. ) , ни просто правильного рецепта. Есть стереотипный базовый рецепт плова распространённый у нас и он никого ни к чему не обязывает. Вот ссфылка на Сталика Ханкишиева. И учтите - он не повар, а блогер и на этом зарабатывает. Язык у него подвешен хорошо. Хотя не могу не признать, что часто он говорит умные вещи. А вот так плов делаю я. По такому же рецепту с поправкой на вид крупы варю перловку. Рис а-ля плов. 1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой. 2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать. 3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть. 4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку. 5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) . 6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды. 7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон. 8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть. 9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут. Приятного аппетита.
5 годов назад от Valeriy Purk
0 голосов
А ведро воды - это, простите, на какой объем остальных продуктов? )
Рецептов плова великое множество, как и национальных кухонь, в которых присутствует это блюдо
5 годов назад от Miss Orianna

Связанные вопросы